Presentazione di un'offerta

Quando una gare viene aperta e passa in fase di presentazione di offerte, viene inviata una notifica via e-mail con un invito a presentare offerte a tutti i Fornitore di flessibilità (FP) che risultano avere risorse qualificate.

Le offerte fanno sempre riferimento ad una finestra di servizio, ed è responsabilità del FP aderire a qualsiasi requisito aggiuntivo stabilito dall'Operatore di rete (DSO) attraverso la presentazione dei documenti richiesti per ogni gara.

Le offerte possono essere presentate sia singolarmente che massivamente per ogni gara tramite l'account Piclo.

IN QUESTO ARTICOLO

Dati sulle offerte

I dati specifici richiesti quando si presenta un'offerta dipendono da come la gara è stata creata dal DSO. Esistono tre tipologie di gare:

• Disponibilità e utilizzo
  • Solo Utilizzo
  • Service fee

I dati richiesti dipendono dalla tipologia di gara e possono essere tra i seguenti:

• Capacità (MW)
    • Questo valore non può essere:
      • Superiore alla quantità richiesta nel perimetro di flessibilità
      • Superiore al valore della potenza qualificata per la direzione di fornitura richiesta
      • Inferiore alla quantità richiesta per la fornitura
  • Tempo di Attivazione massimo (D HH:MM:SS)
    • Questo valore non può essere inferiore alla Durata Richiesta per la Fornitura
    • Questo valore non può essere superiore alla Durata Richiesta nel Perimetro di Flessibilità
  • Disponibilità (€/MWh)
    • Il valore offerto non potrà essere superiore al valore del prezzo di disponibilità.
    • Se il DSO sta svolgendo una gara a prezzo fisso, non sarà possibile modificare il numero offerto.
  • Utilizzo (€/MW/h)
    • il valore offerto non potrà essere superiore al valore del Prezzo di utilizzo.
    • Se il DSO sta svolgendo una gara a prezzo fisso, non sarà possibile modificare il numero offerto
  • Servizio (€/MW)
    • A seconda del tipo di gara può essere variabile o predeterminato dal DSO.

Presentare le offerte

Per coloro che hanno un numero limitato di offerte da presentare, si suggerisce di inserire direttamente tali offerte gara per gara. Altrimenti, leggere la sezione Offerte via File massivo.

1. Per presentare le offerte individualmente, vai a Gestisci > Offerte > Nuove Offerte.
  2. Qui apparirà l'elenco delle gare a cui è possibile partecipare.
  3. Seleziona il pulsante "offerta" sulla gara a cui desideri partecipare.
  4. Compila tutti i campi richiesti.
  5. Presta attenzione quando inserisci il valore di un'offerta (le offerte possono essere modificate fino alla chiusura della gara, ma non dopo tale orario).
  6. Una volta terminata l'offerta, spunta la casella per confermare di conoscere e accettare il regolamento delle gare e clicca il pulsante 'invia'.
  7. Si aprirà una finestra confermando che l'offerta è stata inviata con successo.
  8. Le offerte possono essere modificate andando Gestisci > Offerte > Modifica le offerte attive fino alla chiusura della gara.

Caratteristiche avanzate delle offerte

Piclo ha fornito alcuni strumenti che i FP possono usare per costruire le offerte secondo le proprie esigenze:

Come cancellare un'offerta

Tutte le offerte che sono state presentate nelle gare aperte possono essere modificate fino alla chiusura della gara.

1. Vai a Gestisci > Offerte > Modifica offerte attive.
  2. Per ogni gara sono elencate tutte le offerte che possono essere modificate.
  3. Per eliminare tutte le offerte all'interno di una gara, seleziona il pulsante di eliminazione (icona del cestino) accanto al nome della gara.
  4. Apparirà un pop-up per confermare che si desidera eliminare le offerte selezionate.

Si prega di notare che la cancellazione delle offerte per una gara cancella tutti i valori delle offerte presentate per tutte le finestre di servizio. Una volta cancellate, le offerte non possono essere recuperate.

Offerta via File massivo

Per i FP che hanno bisogno di presentare offerte per molte gare in una sola volta, c'è una funzione beta in cui questi valori di offerta possono essere inviati tramite il caricamento di un file massivo. Se sei interessato a fare un'offerta tramite file, contattaci su supporto@ita.picloflex.com per chiedere maggiori informazioni.

Offerta tramite API

Piclo dispone di una suite di API sia per i FP che per i DSO. Chiunque fosse interessato a presentare offerte tramite API, ci contatti per chiedere maggiori informazioni a supporto@ita.picloflex.com.